Любовь, обернувшаяся горьким разочарованием: поставив перед фактом.

Не предупредил… Просто втолкнул в ситуацию: как романтика обернулась разочарованием с привкусом борща

Меня зовут Алиса. Мне двадцать семь. Я симпатичная, уверенная в себе, с работой в офисе и зарплатой, которой хватает на шубу — если, конечно, не тратить на неё последние пять лет. Мечтала я о простых вещах: удачный брак, двое детей под Новый год (шутка, но почти правда), и свою «Ладу», купленную без кредита. Не за деньгами гналась, а за теплом и уютом.

Год назад встретила Егора. Вид солидный, взгляд спокойный, улыбка — как свежий огурец с грядки. Влюбилась, как в сериале про внезапную страсть. Через пару месяцев он предложил переехать к нему в Питер. Я, конечно, согласилась.

Родители мои чуть инфаркт не схватили.

— Бывший женатик, Алиска! Раз семью не удержал — значит, косяк в нём! — Мама хваталась за валерьянку, глядя на меня, как на жертву рекламы «Мамбы».

Папа хмурился, но молчал — видимо, уже смирился, что дочь взрослая. А я верила: все заслуживают второй шанс. И поехала. Загрузила в такси чемоданы, плюшевого мишку и надежды на счастье. Не знала тогда, что переступая порог его квартиры, я невольно подписываюсь на роль мачехи в неожиданном реалити-шоу.

На кухне сидел пацан лет семи и уплетал пельмени.

— Это мой сын, Артёмка. Теперь он с нами, — Егор бросил это так буднично, будто речь о новом роутере, а не о ребёнке, к которому я морально не готова.

Я остолбенела.

— Почему ты мне раньше не сказал?!

— Ну и что бы изменилось? — пожал он плечами. — Бывшая сбежала к новому кавалеру в Сочи, а мне одному с ним не потянуть. Ты же девушка серьёзная…

Я попыталась убедить себя, что справлюсь. Ну ребёнок, ну капризный — бывает! Но Артём оказался не просто капризным, а этаким мини-терминатором. Кричал, что я «стряпаю, как в столовой», плевался манной кашей и орал, что я «не мама». Стоило Егору обнять меня — малец вцеплялся в него, как ревнивый бульдог.

Я выматывалась. После работы — уборка, готовка, стирка, а потом ещё и воспитание ребёнка, который смотрел на меня, как на личного врага. Я пыталась: уроки вместе, мультики, даже мороженое подкупало ненадолго. Но он упорно звал только отца.

Когда я жаловалась Егору, он отмахивался:

— Да ладно, привыкнешь. Держи себя в руках. Не нравится — игнорируй. Он же мелкий, чего с него взять?

Я стискивала зубы. Но с каждым днём мне всё меньше хотелось возвращаться в этот «дом». Я перестала чувствовать себя любимой.

И вот однажды я не поехала к нему. Рванула к тёте в Кострому. Выключила телефон и сутки пила чай с блинами. Когда наутро дозвонилась до Егора, он говорил холодно, будто вызывал такси. Я попыталась объяснить:

— Егор, нам надо поговорить. Ты не сказал мне про сына. Я не готова была к такому. Мы с Артёмом — как кошка с собакой, а ты меня не поддерживаешь…

— Поддерживать? Ты что, в детсад записалась? Не справилась — твои проблемы. Ты провалила тест.

— Какой ещё тест?! — я опешила.

— На прочность! Сбежала — значит, не тян— Значит, не тянет тебя на семейный подвиг, — закончил он, и в этот момент я поняла, что даже борщ у тёти в Кострому вкуснее, чем его высокомерные нравоучения.

Rate article
Любовь, обернувшаяся горьким разочарованием: поставив перед фактом.