Первый блин неудачи

Вот тебе история, переделанная под наш менталитет:

Первая ласточка – комом

Алёна росла красоткой, двадцать семь на часах. Жизнь у неё шла по пословице: «Любишь кататься – люби и саночки возить». Парни вокруг так и крутились, но большинству хотелось всего и сразу – ну, ты поняла. Зачем тянуть? Время-то не резиновое.

Выросла Алёна в женском царстве – бабушка и мама, интеллигентные дамы, её и воспитали. Имя ей дали в честь прабабки, ещё из тех времён, когда девиц в институтах благородных учили.

Деда не стало рано, а отец ушёл, когда Алёне двенадцать стукнуло. С детства она книги глотала, где герои за честь дам грудью вставали, спасали их от невзгод. Вот и мечтала Алёна о такой любви – чистой, с поцелуями под луной. Она, конечно, не лохушка, но романтики хотелось.

А нынешние пацаны? Цветы – разок на первом свидании, а дальше сразу к делу. Никаких тебе стихов под окном, только «горизонт событий» и точка.

Алёна не из тех, кто на всё готов. Влюблялась по-настоящему – сердце колотилось, бабочки в животе. А потом смотрела, как объект её мечтаний тащит в постель кого-то другого. Мужики спешат «нагуляться», пока молоды и свободны.

Подружки уже замуж повыскакивали, детей нарожали, некоторые даже развелись и снова замуж пошли. А Алёну всё спрашивали: «Ну что, нашла своего принца?» А принц где-то заплутал. Может, и не найдёт?

Но ждать надоело. Сердце просило любви. И тут появился Сергей – симпатичный, с машиной и квартирой. Чем не вариант? Алёна и ринулась в омут.

Шло время, а свадьбой и не пахло. Оказалось, Сергей женат. Нет, он не злодей – просто «потерял голову» (классика!). С женой не живёт, но и разводиться не спешил… пока не встретил Алёну. «Завтра же всё решу!» – пообещал.

Алёна обрадовалась, даже не спросила про детей. А ребёнок-то был.

Она терпеливо ждала, когда он разведётся. Дождалась. Но квартира и машина остались бывшей. Сергей «по-мужски» не стал делить – остался с ипотекой и алиментами.

Разве о таком Алёна мечтала? Можно было бросить его, но не в её правилах. Воспитание не позволяло – «если любишь, будь рядом в беде». Как декабристка, решила: будь что будет.

Свадьбу сыграли шумную, но жили на съёмной квартире. Алёна делала вид, что счастлива. Хотя тревожные звоночки уже звенели. А тут и беременность – радость, но как жить-то?

Сергей искал подработки, приходил поздно, злой. Деньги утекали, как вода. Алёна не спала ночами – как выкрутиться?

Решила репетиторством заняться – английский знала. Пошло по сарафанному радио. Теперь уже Сергей у неё деньги просил.

После родов Алёна вернулась к работе. Подруги коляску, одежду надарили. А потом одна и открыла глаза: Сергей не на работе пропадает, а у соседки сверху.

Алёна ему устроила разборки. Он, конечно, всё отрицал: «Тебе наговорили!» Но она уже не верила.

Измучившись, ушла к маме с бабушкой. Сын подрастал, жизнь налаживалась. Решила – хватит с неА потом Алёна встретила человека, который полюбил её и сына как родного, и наконец-то обрела то самое счастье, о котором когда-то мечтала в книгах.

Rate article
Первый блин неудачи