Невестка, которой все мечтают!

“Такая невестка нужна нам самим!”

Людмила аккуратно разровняла песочное тесто в форме. Скоро должны были приехать её сын Дмитрий с невесткой Ольгой.

Тишину прервал резкий звонок телефона. Женщина вытерла руки о фартук и подняла трубку.

— Алло?
— Добрый день, — раздался незнакомый голос. — Это Людмила Петровна Козлова?
— Да, я вас слушаю, — ответила Людмила, почувствовав лёгкую тревогу.
— Меня зовут Галина Ивановна. Я бывшая свекровь Ольги. Вашей невестки.

Людмила присела на кухонный стул. “Бывшая свекровь?” В памяти всплыли редкие, но горькие рассказы Ольги о прошлом браке.
— Поняла, — сказала Людмила спокойно. — Чем могу помочь?

Тон собеседницы вдруг стал язвительным.
— Да вот, решила узнать, как Ольга у вас поживает? Наверное, уже намучились с ней? Ну, ещё намучаетесь! Мои предсказания редко ошибаются!
— Галина Ивановна, не понимаю вас. Оля — прекрасная девушка. Почему мы должны жалеть?
— Прекрасная?! — завопила Галина. — Да она ленивая! Я полы мою каждый день, а она? Раз в неделю — и то неохотно! А шторы? Вы когда последний раз шторы стирали? У меня — раз в месяц, по расписанию! А она? Раз в полгода! И готовит… Моего бедного сына кормила чем попало! Суп — вода, котлеты — резина! У него даже гастрит начался!

— У них в доме идеальный порядок, — твёрдо ответила Людмила. — И готовит Оля отлично. Я сама научила её секретам, она очень способная. А гастрит у вашего сына, скорее всего, из-за водки!
— Ах, так?! — взвизгнула Галина. — А как она с мужем обращалась?! Мой сын приходил уставший, выпивал для настроения, как все нормальные мужики! А она вместо заботы орала на него! Скандалила! Бессердечная стерва!

Людмила зажмурилась. Она знала от Ольги, что её «немного выпивший» бывший муж мог приползти под утро, крушить мебель, оскорблять. И знала своего Диму — он не пил, дарил жене цветы и гордился её успехами.
— Мой сын не пьёт, — чётко произнесла Людмила. — Он уважает жену и дом. У Оли нет причин кричать. Они счастливы.

В трубке повисла тишина. Затем Галина зашипела:
— Счастливы? Ха! А вы знаете, что она из детдома? Мы её взяли, хотя оттуда редко хорошее выходит! Бесплодная, пустоцвет! Годы пройдут, а внуков у вас не будет! Тогда поймёте, кого в дом пустили!
— Вы глубоко ошибаетесь, — громко сказала Людмила. — У нас — мир и любовь. Я Олю люблю, она называет меня мамой. Мы знаем про детдом, и это не её вина. Я дала ей тепло, которого ей не хватало. Она добрая, умная. А насчёт внуков… Ваши пророзии опоздали. У Оли и Димы скоро будет ребёнок.

Галина хрипло задышала.
— Ребёнок? — прошептала она. — А если не от вашего сына?.. Мой-то… Мой сын пропащий, спивается… А мне так внуков хочется! Хоть одного!

Людмила молчала. Ей было жаль не Галину, а Олю, пережившую этот ад.
— Слушайте… — внезапно залепетала Галина. — Вдруг они разведутся? Позвоните мне тогда! Обязательно! Может, мой сын одумается… Она же теперь хорошая? Может, к нам вернётся?

Людмилу передернуло. Не раскаяние, а желание снова использовать Олю. Как служанку. Как надежду на внуков.
— Такая невестка как Оля, нужна нам самим. Больше не звоните.

Она положила трубку и заблокировала номер. В горле стоял ком. Но сильнее всего было чувство защиты — своего дома, Димы и Оли, ставшей ей дочерью.

Людмила накрыла тесто полотенцем. Скоро здесь будет пахнуть пирогом, звучать смех и счастливые голоса. Скоро добавится ещё один — звонкий, полный жизни.

Она вспомнила, как впервые увидела Олю — робкую, неуверенную. Теперь та светилась от счастья.

Раздался звонок в дверь. Людмила вытерла слезу и открыла. На пороге стояли Дмитрий с букетом и Оля с округлившимся животиком. Её лицо сияло.
— Мама! — обняла её Оля. — Пахнет вкусно! Что печёшь?
— Песочное, родная, — улыбнулась Людмила. — Дима, поставь цветы.

Она повела их в комнату, бросив взгляд на телефон. Тот голос казался теперь далёким эхом. Здесь же царили свет и любовь.

Они построили эту жизнь вместе. И Людмила не позволит никому её разрушить.

Rate article
Невестка, которой все мечтают!