Я считала, что нашла свою судьбу…

Я думала, что замуж выхожу нормально…
Пока Ульяна расплачивалась в кассе, Сергей стоял в сторонке. Когда она стала паковать покупки, он вообще вышел на улицу. Ульяна вышла из “Пятёрочки”, подошла к Сергею, который как раз курил.
— Серёж, возьми пакеты, — попросила Ульяна, протягивая ему две здоровых сумки с продуктами.
Сергей посмотрел на неё так, будто она заставляла его совершить преступление, и удивленно процедил:
— А ты чего?
Ульяна опешила. Что значит “ты чего?” Зачем вообще этот вопрос? Мужчина ведь всегда помогает. И вообще странно, когда баба тащит тяжёлое, а муж рядом фланирует.
— Серёж, они ж тяжёлые, — ответила Ульяна.
— И? — продолжил упираться Сергей.
Он видел, что Уля закипает, но из принципа не хотел нести сумки. Он быстро пошёл вперёд, зная, что она не поспеет. “Что значит “возьми сумки”! Я что, батрак? Подкаблучник? Я – мужик! Сам решаю, нести или нет! Ничего, сама потащит, не надорвётся!” – размышлял Сергей. Настроение у него сегодня такое было – жену подчинять, строить из себя главу семейства.
— Серёж, куда ты?! Сумки возьми! – крикнула ему вдогонку Ульяна, чуть не плача.
Сумки и правда были неподъёмными. Сергей знал – сам в основном накидывал в тележку всё это добро. До дома рукой подать, минут пять пешком. Но с такими пакетами дорога кажется вечностью.
Ульяна шла домой и едва сдерживала слёзы. Она ещё надеялась, что Сергей пошутил и вот-вот вернётся. Но нет, он только быстрее от неё удалялся. Хотелось бросить эти чёртовы пакеты, но она в каком-то тумане тащила их дальше.
Дойдя до подъезда, она рухнула на лавку, сил идти не было. Плакать хотелось от обиды и усталости, но она сдерживалась – плакать на улице стыдно. Проглотить такую выходку было невозможно – он не просто обидел, а унизил её. А ведь до свадьбы таким внимательным был… Да и понимает же, что к чему! И сделал это специально.
— Здравствуй, Улечка! – голос соседки вывел её из оцепенения.
— Здравствуйте, баб Маш, – отозвалась Ульяна.
Бабушка Маша, она же Мария Ивановна, жила этажом ниже и дружила с Ульяниной бабушкой, пока та была жива. Ульяна знала её с детства, как родную. А после смерти бабушки, когда у Ульяны начались первые взрослые трудности, Мария Ивановна всегда помогала. Больше некому – мать жила в другом городе со своим новым семейством, отца Ульяна и не помнила. Так что баба Маша стала единственной опорой.
Ульяна без колебаний решила отдать все продукты бабе Маше. Не зря же тащила. Пенсия у Марии Ивановны маленькая, Ульяна частенько её угощала.
— Пойдёмте, баб Маш, я вас провожу, – сказала Ульяна, снова ворочая тяжёлые пакеты.
Поднявшись в квартиру бабы Маши, Ульяна оставила пакеты со словами: “Это всё вам”. Увидев шпроты, печень трески, консервированные персики и другие лакомства, которые любила, но не могла себе позволить, Мария Ивановна так искренне растрогалась, что Ульяне даже стало неловко, что так редко балует старушку. Поцеловавшись на прощание, Ульяна поднялась к себе.
Только она вошла, муж встретил её из кухни, что-то жуя.
— А сумки где? – как ни в чём не бывало спросил Сергей.
— Какие сумки? – таким же тоном ответила Ульяна. – Те, что ты мне помог донести?
— Эх, да брось ты! – попытался он отшутиться. – Обиделась, что ли?
— Нет, – спокойно ответила Ульяна. – Я просто сделала выводы.
Сергей насторожился. Ждал истерики, скандала, слёз, а тут такое спокойствие, что ему самому стало не по себе.
— И какие это выводы?
— Нет у меня мужа, – вздохнула Ульяна и добавила: – Я думала, что замуж вышла, а вышло, что за дураком замуж вышла.
— Не понял, – Сергей сделал вид, что глубоко оскорблён.
— Что непонятного? – пристально глядя на него, спросила Ульяна. – Я хочу, чтоб мой муж был мужиком. А тебе, видимо, тоже хочется, чтоб твоя жена была мужиком, – подумав, добавила: – Тогда и тебе мужик нуж
А Сережа, глупо уставившись на холодную входную дверь, вдруг окаменел, не находя ни слова в ответ на её последние слова.

Rate article
Я считала, что нашла свою судьбу…