Вот как звучит история, переведённая в русский контекст с нужными изменениями:
Лариса Светлова ждала мужа и сына из командировки. Они уехали в Тверь расширять бизнес – открывали новый филиал. Дела у отца с сыном Дмитрием шли отлично, компания процветала.
Лариса особенно скучала по Диме – надо было срочно рассказать ему, что она услышала от его жены Алины, которой вот-вот рожать. То, что Алина не любит Дмитрия, знали все, но терпели ради будущего внука.
Как-то Лариса подслушала, как Алина говорила по телефону:
«Рожу – и сбегу с ребёнком. Прихвачу что-нибудь из дома и сделаю ноги. Тут есть чем поживиться».
Свекровь сначала хотела позвонить сыну, но передумала – у него с отцом важные встречи. Решила подождать.
«Малыша из роддома заберём, а Алина пусть катится куда подальше. Ребёнок ей и не нужен».
Когда у Алины начались схватки, муж с сыном уже возвращались. Скорую вызвали, её увезли в роддом. А вскоре Ларисе позвонили: муж и Дмитрий попали в аварию. Муж погиб сразу, сын – через двадцать минут, но успел прошептать:
«Заберите у неё ребёнка».
Следователь говорил, что в машине младенца не было, но Лариса твёрдо ответила:
«Невестка только что родила. Это мой внук, они ещё в роддоме. Алина его не хочет – потому сын и сказал так».
Она не надеялась, что увидит внука, но всё-таки сама забрала Алину из роддома. Как выдержала – сама не поняла. Помог Артём, друг семьи, их финансист. Он всё взял на себя: похороны, поминки. Врач дежурил рядом с Ларисой – та едва держалась.
Из роддома Артём привёл Алину с Мишей. После смерти мужа та не спешила уходить из большого дома. Лариса наняла няню – сама не могла сидеть с внуком, разбиралась в делах фирмы. Всё должно было перейти к ней, но пока управлял Артём, который заслужил доверие.
Алина почти не занималась сыном, весилась где-то. А через полгода забрала Мишку и ушла, прихватив деньги из стола свемера. В сейф не полезла – не знала код.
Лариса снова пережила шок, потеряв внука. Последнее, что осталось от её сына. Но вскоре Алина вернулась.
«Ты мне должна отдать акции и всё, что полагается после мужа. Иначе внука не увидишь. Сдам в детдом – ищи потом».
Лариса выполнила всё: оформила бумаги, отдала даже золото, которое та потребовала.
«Алина, позволь мне видеться с Мишей».
Та пообещала, но слово не сдержала.
Шло время. Лариса оправилась, занялась бизнесом. Артём стал её правой рукой – честный, надёжный. Но главная боль – невозможность видеть внука.
Артём предложил пойти в полицию.
«Лариса Михайловна, у меня друг следователь. Давайте к нему».
Она согласилась.
Через время следователь нашёл Алину. Она связалась с тёмными личностями, отдала им акции, а те обещали дом, но подсунули разваленную халупу. Обманули и бросили. Алина запила, о сыне не заботилась. Потом её сожи́тель заявил:
«Или я, или твой ребёнок».
Она выбрала его, а Мишу они вывезли в лес и бросили. Следователь узнал об этом, когда вышел на тех, кто продавал украденные акции. Алина показала, где оставила сына, но мальчика там не нашли. Объявили розыск – безуспешно. Её задержали.
В деревне
Катя выросла в детдоме, а когда пришло время самостоятельной жизни, решила переехать в деревню под Вологдой. Ей дали небольшой домик – она была счастлива.
«Пусть старый, но крепкий. Сделаю уютным – мечтала же в детдоме!»
Устроилась поваром в столовую. Мечтала об этом с детства – даже воспитательница Марья Ивановна брала её помощницей. Жизнь потихоньку наладилась. Дом привели в порядок, а с мужской работой помогал сосед Сергей.
Катя не задумываласСергей как-то раз признался ей в чувствах, и они решили вместе растить Мишу, который теперь знал, что у него есть не только любящие приёмные родители, но и бабушка, готовая поддержать его в любых начинаниях.