**Месть обиженной женщины**
Учитель физики в сельской школе Иван Петрович Ковалёв женился во второй раз. Ему шёл сорок второй год, зато молодой жене Ольге всего тридцать. Красивая, ласковая, с тихим нравом и добрым сердцем, она покорила его с первого взгляда.
После первого брака с Марфой он разошёлся спустя десять лет совместной жизни. Осталась дочка Лизанька, которую Иван Петрович обожал. Правда, Марфа после развода уехала в свою деревню и с тех пор не показывалась, дочери общаться не давала.
Вань, ну развёлся со своей сварливой, так женись снова, советовал ему близкий друг Григорий, служивший участковым в их селе.
Хотелось бы, да не вижу той, что в душу запала. Девушек много, но Да и страшно опять ошибиться
В село приехала новая фельдшерица Ольга. Иван Петрович столкнулся с ней случайно, возвращаясь из школы.
Ого, новенькая Да кто такая? мелькнуло у него в голове. Он прошёл мимо, лишь обменявшись с ней взглядом. Девушка первая поздоровалась, он ответил.
Гриша, а кто это у нас в селе новенькая? спросил Иван Петрович у друга, зайдя к нему в участок благо, по пути было.
Кто? О ком речь? не понял участковый.
Да вчера девушку встретил, пригожая, белокурая, стройная, да и, кажись, с характером.
Ну, задачу ты мне задал, Григорий почесал затылок. А, стоп! Так это фельдшерица Ольга, дня три как приехала, в медпункте работает. Сидоровна-то на пенсию ушла.
Да, видная, не зевай, а то упустишь, засмеялся друг.
Познакомиться с Ольгой оказалось несложно. Уже через пару дней он “случайно” встретил её после работы, и завязался разговор.
Здравствуйте, я Иван Петрович, в школе физику преподаю. Кстати, неженат, улыбнулся он. А вы, значит, фельдшерица. Каково ваше семейное положение?
Здравствуйте. Да, фельдшерица. А вам оно так важно? спросила она серьёзно.
Ещё как. Даже не представляете
С тех пор они стали встречаться, а вскоре сыграли скромную свадьбу в местном кафе.
Ольга тоже была замужем, но недолго всего год, и благодарила судьбу, что не забеременела. Муж оказался никудышным, она быстро развелась. Бывший доставал её, выпрашивал деньги на выпивку, вот она и сбежала тихонько из райцентра в это село.
Первое сентября по традиции праздник для учителей. После линейки все собирались отмечать.
Оленька, я сегодня задержусь, сам понимаешь, наш профессиональный праздник, нельзя от коллектива отрываться.
Хорошо, Ваня, только смотри, опять принесёшь запах чужих духов.
Да что ты, Оля, я же объяснял это Анна Михайловна свой пиджак на мой повесила, тут он впервые понял, что жена у него ревнивая.
Вечер выдался чудесный, слегка прохладный. За столом желали друг другу всего на свете от карьерных высот до внуков. Коллеги шумели, смеялись, Иван Петрович тоже был в духе. Лишь Анна Михайловна грустно поглядывала на него. Женщина бальзаковского возраста, никогда не была замужем, она надеялась, что приберёт Ивана Петровича к рукам. Но тут появилась эта молодая фельдшерица
Из кафе Иван Петрович возвращался навеселе. Медленно подошёл к дому, открыл дверь внутри темно.
Оленька? бодро позвал он, вешая пиджак в прихожей. Я дома, цел и невредим.
Прошёл в гостиную тоже темно. Решил, что жена в спальне, читает она любила это дело.
Оля, ну вот ты где, так и думал, увидел её, сидящую на кровати, поджав ноги, при свете лампы, с книгой в руках. Вечер прошёл отлично, и я не так уж поздно, правда, чуть выпил, он рассмеялся своим обаятельным смехом.
Ольга подняла на него глаза и он вздрогнул. Взгляд был пустым, чужим, холодным.
Оля, да что с тобой? забеспокоился он. Обычно встречаешь с улыбкой, а сейчас Или переживаешь, что я выпил? Да нет, совсем чуть-чуть, для настроения Праздник же! он даже рассмеялся, но жена не отреагировала.
Ольга молча кивнула в сторону гостиной и сухо сказала:
На столе письмо. Прочти
Иван Петрович вышел и увидел распечатанный конверт.
Видно, дело серьёзное, раз Оля в таком состоянии.
Адрес был выведен красивым почерком, обратного не было. Он достал письмо и сел в кресло.
*«Здравствуй, Иван. Решила написать. Сами знаешь, кто ведь я у тебя одна любовь. Не стала бы беспокоить, но жду от тебя ребёнка. Как поступишь дело твоей совести. Ты женился, я знаю»*
Иван Петрович онемел. Перебирал в памяти возможные ситуации не припомнил ничего. Даже подумал, что розыгрыш. Он ведь примерный семьянин, верный муж, другим на зависть. Любил свою Оленьку и чувствовал кто-то хочет их поссорить.
Оля, и ты поверила? спросил он, мгновенно протрезвев. Чья-то шутка, не иначе. Ты же знаешь, как я тебя люблю.
Ольга молчала, отвернувшись к стене. Хотела верить, но не могла письмо потрясло её. Вскрыла она его потому, что подумала:
Прочту, всё равно у нас с мужем секретов нет.
Долго он уговаривал жену, клялся, доказывал, но понял она ему не верит. В конце концов замолчал, решив, что утро вечера мудренее. Хотел лечь спать, но Ольга сказала:
Иди в гостиную
На следующий день после уроков Иван Петрович зашёл к Григорию. Показал письмо.
Вань, ты что, прикалываешься? Как я тебе вычислю почерк? участковый почесал затылок. Состава преступления нет, просто любовная записка.
Гриша, выручай, семья рушится. Оля мне не верит.
Мне что, всё село перетряхивать? Может, и не из наших вообще
Иван Петрович тяжело вздохнул сам понимал, что нереально. Но тут Григорий пошутил:
Вань, а может, признайся, сам не помнишь
Да пош


