Марьяна решила, что только мы обязаны баловать её детей.
Я вышла замуж за Дмитрия почти восемь лет назад. Он добрый, отзывчивый, с открытым сердцем. Но была у него проблема сестра. Ольга. Женщина с безграничной фантазией и удивительным талантом превращать любую фразу в намёк на дорогой подарок.
Она никогда не говорила прямо. Её слова всегда звучали как невинные размышления:
«Дети так мечтают посмотреть новый мультфильм, но билеты сейчас такие дорогие», вздыхала она с грустью. И Дмитрий тут же покупал билеты, водил племянников в кино и брал им огромные стаканы попкорна.
«Какая прекрасная погода», продолжала Ольга, «а вы сидите дома. Поезжайте на каруслях!» И угадайте, кто вёз её детей? Конечно же, мы. И всё за наш счёт.
Я не понимаю таких намёков. Да и не хочу. Предпочитаю честность. Если тебе что-то нужно скажи. Попроси. Объясни. Не ходи вокруг да́ около, делая вид, что ничего не просишь.
Но Дмитрий всегда тут же реагировал на её «намёки». Он обожал племянников. Но его бабье отношение к ним выходило за все разумные рамки. Велосипеды, гаджеты, развлечения всё это стало нормой. Ольга лишь бросала взгляд, и мой муж уже бежал исполнять её желания.
Недавно был день ангела её сына Артёма. Мы уже подарили ему дорогой велосипед, который обошёлся нам в круглую сумму. Я была уверена, что этого более чем достаточно. Но, видимо, для Ольги «велосипед» был пустяком. В её глазах, ребёнок обязательно должен был поехать в Европу. И не один с ней, конечно. Куда же мальчик один!
На языке Ольги это звучало так:
«Артём так мечтает увидеть Париж. У него глаза горят, когда он о нём говорит»
Но Дмитрий принёс племяннику не билеты, а торт и декоративную подушку с его инициалами. В тот день я работала, и муж пошёл один. И, как вы догадываетесь, это было как ушат холодной воды для его сестры.
Но Ольга не сдавалась. Её запросы ро


