Нет. Мы решили, что тебе лучше не приезжать в эту квартиру с женой и ребенком

Нет. Мы решили, что тебе лучше не привозить жену и ребёнка в эту квартиру. Долго терпеть неудобства мы не сможем, и в итоге попросим вас съехать. А твоя жена потом будет всем рассказывать, что мы выгнали вас с малышом на улицу.

Соседка по дому сразу заметила, что Дарья вернулась после разговора с мужем расстроенной. Они оба стали родителями три дня назад, а выписка назначена через сутки. Праздничное событие! Никакой причины для печали не было.

Дарья, у тебя же лицо не в порядке. Что случилось? спросила соседка.

Дмитрий сказал, что хозяйка квартиры потребовала, чтобы мы съехали немедленно. Говорит, она сдаёт жильё паре без детей, а вы собираетесь привезти новорождённого. По ночам будет плакать, соседи будут жаловаться, а ей проблемы не нужны.

И что, у вас больше неткуда переезжать? уточнила соседка.

У родителей Дмитрия трёхкомнатная квартира, но там живёт его младшая сестра. А мои родители находятся в деревне, в двадцати километрах от города, ответила Дарья.

Ну, поживёте неделюдругую у тёщи, пока найдёте новое жильё, посоветовала женщина.

Дмитрий уже ищет. Но как только хозяева услышат, что в квартире будет ребёнок, сразу отказывают.

Понятно, но ещё есть два дня муж чтонибудь придумает.

Дмитрий ничего не придумал. Позвонив по нескольким объявлениям и получив отказ, он просто перевёз их вещи из арендованной квартиры к родителям.

Только родители и младшая сестра не радовались тому, что в их доме поселится семья Дмитрия с таким «шумным» жильцом.

Сынок, помни, ещё до нашей свадьбы мы договорились, что ты с женой не будешь жить у нас, сказала мать. Ты, конечно, можешь оставаться в своей комнате, но посторонних людей в нашей квартире мы видеть не хотим.

А твоя Дарья посторонняя. Для тебя она жена, а для нас чужая. Ты выбрал её, а мы её не выбирали.

Мама, но это временно, пока найдём подходящее место, умолял Дмитрий.

Ты же знаешь, что нет ничего более постоянного, чем временное. Сначала вы посмотрите у нас неделю, неделя превратится в месяц, а месяц может стать бесконечностью.

Нет. К тому же мы с отцом работаем, твоя сестра учится. Мы все хотим отдыхать. А с маленьким ребёнком в квартире невозможно: нельзя громко разговаривать, нельзя смотреть телевизор, а ночью готовься просыпаться от криков малыша.

Мы постараемся найти жильё быстрее, пообещал сын.

Нет. Мы решили, что тебе лучше не привозить жену и ребёнка в эту квартиру. Долго терпеть неудобства мы не сможем и в итоге попросим вас съехать. Повторил он.

А твоя жена потом будет всем рассказывать, что мы выгнали вас с ребёнком на улицу. Это испортит нашу репутацию, а я не хочу, чтобы о нас говорили плохо. Так что Дарью и малыша даже пытаться привёзти сюда не стоит. Решай вопрос иначе, добавил он.

С этими новостями Дмитрий пришёл к врачу.

Послушай, Дарья, может, ты пока у своих родителей с ребёнком поживёшь? спросил он.

Неужели твоей маме не интересно увидеть внука? удивилась Дарья.

Не знаю, мать сказала, чтобы мы к ним не приезжали, ответил Дмитрий.

Так, чудесно! Других женщин с детьми встречают родственники цветы, подарки, радость. А мы, будто бездомные, даже увидеть не хотят, обиделась Дарья.

Вечером она позвонила своим родителям, и в тот же день, когда её выписали, к ней приехал её отец.

Собирайся, дочка, внук, поехали домой. А ты, обратился тесть к Дмитрию, привези все вещи Дарьи и то, что для малыша купили.

До деревни доехали быстро за тридцать минут. Там уже всё было готово для ребёнка: в небольшой комнате стояла кроватка с постельным бельём в рисунке медвежат и зайчиков, рядом комод для одежды и удобное кресло для кормления.

В гостиной их ждал стол, накрытый для праздничного обеда. Никого постороннего не было, только родители, бабушка Дарьи и младшая сестра Ирина.

Родственники со стороны Дмитрия за обедом не упоминали себя, но активно обсуждали, как назвать мальчика. В итоге решили назвать его Ильёй.

Дмитрий сразу после обеда уехал в город, пообещав завтра привезти оставшиеся вещи Дарьи.

Когда он вернулся, его ждали хорошие новости.

Дарья, Дмитрий, сказал отец, когда вся семья собралась за столом. Мы с матерью обсудились и решили продать бабушкин дом, а вырученные деньги отдать вам.

Оформим это как подарок нашей семье, добавил он, но есть одно условие: дом, в котором мы сейчас живём, по завещанию перейдёт к Ирине. Дарья, ты согласна?

Конечно, согласна.

Тогда завтра я размещу объявление о продаже, сказал отец.

Дом удалось продать за три месяца. Всё это время Дарья с Ильёй жила в деревне, а Дмитрий в квартире своих родителей в городе, хотя по выходным он обязательно приезжал к жене и сыну.

Половина месяца ушла на поиск квартиры, оформление ипотеки и ремонт.

И вот настал день, когда Дарья, Дмитрий и маленький Илья, наконец, въехали в свою собственную квартиру. Они обжились почти месяц, а потом, когда каждая вещь нашла своё место, устроили новоселье.

Пригласили родителей Дарьи, её подруг и друзей Дмитрия. А родители Дмитрия не пришли они узнали о покупке квартиры случайно, когда сын собирал вещи, и подумали, что он просто переезжает в очередную арендованную квартиру.

Что ж, сынок, ты пригласил село к новоселью, а нам даже не сказал, что у тебя теперь собственное жильё? Можно было бы и к нам в гости прийти! упрёк мать Дмитрия по телефону.

А не пустить к себе мою жену с новорождённым значит, посемейному? спросил он.

Я же всё объяснила: мы люди пожилого возраста, нам нужен покой, сказала мать. Но можем ли мы сейчас к вам в гости прийти?

Зачем?

Как зачем? Илья наш внук.

Мам, нашему сыну уже скоро полтора года, а ты вдруг захотела увидеть его только сейчас. Странно, правда?

Ничего странного. Пока он был маленьким, смотреть было нечего все новорождённые одинаковы, ответила мать.

Мне кажется, причина в другом. Вы боялись, что я приведу свою семью в вашу квартиру, и охраняете свой «бастион», сказал Дмитрий.

И пока Дарья жила с Ильёй у своих родителей, вы тоже не спешили знакомиться с внуком. А теперь, когда у нас собственная квартира, можем и в гости навещать. Пока мы не готовы принимать вас, сказал он.

Обиделись? спросила мать. Я ведь хотела пригласить твою жену и ребёнка пожить у нас на даче всё лето.

С чего вдруг? удивился сын.

Детям нужен свежий воздух. В городе уже в мае жарко, а летом будет духота и пыль, объяснила мать.

Тогда твоя жена будет жить на даче одна, никому не мешая, а мы с отцом будем приезжать только по выходным.

У меня отпуск в октябре, у него в ноябре. Мы денег не возьмём, а Дарья огород будет поливать, огурцы соберёт, сказал он.

Понял, мамо! Вам на лето нужна помощница на дачу. Нет, справляйтесь сами. Если захотим вывести Илью на свежий воздух, Дарья с ним поедет к своим родителям, ответил сын.

Впервые мать и сестра Дмитрия увидели Илью, когда ему было уже два с половиной года, случайно столкнувшись с Дарьей в торговом центре. Они посмотрели издалека, но подошли не стали.

Таковы иногда «бабушки» и «мамы».

И всё же из этой истории следует простой вывод: настоящая семья не в стенах и не в правилах, а в готовности поддержать друг друга, когда обстоятельства ставят под сомнение комфорт. Ведь только взаимопомощью можно превратить любые трудности в крепкую связь.

Rate article
Нет. Мы решили, что тебе лучше не приезжать в эту квартиру с женой и ребенком