Cлучaйнoe oткpoвиe: жeнa узнaлa oб измeнe мужa

Измену мужа Ольга узнала случайно…

Как это часто бывает, жены узнают об измене последних. Только потом Ольга поняла, почему её коллеги странно переглядывались и шептались у неё за спиной. Ни для кого в коллективе не было секретом, что лучшая подруга Ирина завела роман с Игорем. Ольга даже не догадывалась об этом.

Она узнала обо всём в тот вечер, когда неожиданно вернулась домой. Ольга уже несколько лет работала врачом в стационаре. В тот день она должна была дежурить в ночную смену. Но в конце рабочего дня к ней обратилась с просьбой молодая коллега Марина:

— Оля, не могла бы ты поменяться со мной дежурством? Я отработаю сегодня, а ты за меня в субботу. Если, конечно, у тебя нет других планов. У сестрички свадьба в субботу.

Ольга согласилась. Марина была приятной, отзывчивой девушкой. Да и свадьба — причина уважительная.

Поздним вечером Ольга возвращалась домой в приподнятом настроении — она хотела устроить сюрприз мужу. Но сюрприз ожидал её.

Едва войдя в квартиру, Ольга услышала голоса из спальни. Один голос принадлежал Игорю, а второй… второй она тоже узнала, просто не ожидала услышать в такое время и в такой обстановке. Это был голос её лучшей подруги Ирины. То, что она услышала, не оставляло сомнений в характере их отношений.

Ольга вышла из квартиры так тихо, как и вошла. Ночь она провела в стационаре, не сомкнув глаз. Как она теперь будет смотреть коллегам в глаза? Все всё знали, а она была ослеплена своим доверием к Игорю. Муж был смыслом её жизни. Ради него она отказывалась от своих мечтаний о ребёнке. Каждый раз, когда она заводила разговор о детях с Игорем, он говорил, что ещё не готов, надо подождать. Теперь Ольга поняла, что Игорь не хотел заводить детей, потому что не относился серьёзно к их семье.

В ту бессонную ночь Ольга приняла решение, которое казалось единственно верным. Утром она написала заявление на отпуск с последующим увольнением, затем приехала домой и, пока муж был на работе, собрала вещи и поспешила на вокзал. От бабушки ей остался небольшой дом в деревне. Туда Ольга и направилась, предполагая, что в этой глуши муж её искать не станет.

На вокзале она купила новую сим-карту, а старую выбросила. Ольга разорвала все связи с прошлой жизнью и смело шагнула в новую.

Уже через сутки она вышла на знакомой станции. Женщина приезжала сюда последний раз десять лет назад на похороны бабушки. Всё здесь выглядело точно так же, как тогда — тихо и малолюдно. «То, что мне сейчас и нужно», — подумала Ольга.

До деревни Оля доехала на попутках, потом ещё минут двадцать шла пешком к бабушкиному дому. Двор за эти годы зарос кустарником так, что женщина с трудом добралась до входной двери.

Несколько недель понадобилось, чтобы привести в порядок двор и дом. Одна бы Оля ни за что не справилась. Но ей очень помогли соседи. Все они отлично помнили бабушку Ольги, Зинаиду Ивановну, которая более 40 лет проработала учителем начальных классов. Ольга даже не ожидала встретить такой тёплый приём. Она была очень благодарна всем, кто помогал ей обустраиваться.

Слух о том, что Ольга врач, быстро разлетелся по деревне. Однажды соседка Полина прибежала в волнении:

— Оль, извини, не смогу сегодня помочь. Что-то моя младшая приболела. Съела, наверное, что-то не то, с утра живот беспокоит.

— Пойдём, посмотрю дочку, — предложила Ольга, взяла свой врачебный чемоданчик и последовала за соседкой.

У маленькой Ани было пищевое отравление. Ольга помогла девочке — поставила капельницу, объяснила Полине, как ухаживать за дочкой.

— Спасибо тебе, Оль, — не знала, как благодарить соседку Полина. — Ты у нас настоящий доктор. До больницы 60 километров. Был у деревни фельдшер, да год уже как уволился.

С того момента стали односельчане обращаться к Ольге за консультацией, а она не могла отказать. Они её так радушно и тепло встретили.

Когда весть о докторе дошла до начальства, Ольгу пригласили в районную поликлинику, на что она ответила твёрдо:

— Нет, в район не поеду. Если доверите медпункт в нашей деревне, то с удовольствием займусь.

Начальство разводило руками — столичный доктор с таким опытом, а хочет в деревенском медпункте работать. Ольга от своего решения не отступала. И вскоре в деревне снова заработала амбулатория, где Ольга начала приём.

Однажды в её дом постучали. Был вечер, но Ольга не удивилась. Она открыла дверь и впустила в дом незнакомого мужчину. Его внешним видом сразу было понятно, что случилась беда.

— Ольга Николаевна, — начал тот. — Я приехал из Сосновки, это в 15 километрах отсюда. Дочка сильно заболела. Сперва думал, простудилась. Но температура не снижается уже третий день. Пожалуйста, поедем со мной.

Ольга слегка удивилась, но начала быстро собираться. Когда прибыли на место, она увидела маленькую и бледную девочку в кровати.

— Положение серьёзное. Надо везти в больницу.

Мужчина отрицательно покачал головой:

— Мы живём вдвоем. Её мама умерла вскоре после родов. Она всё, что у меня есть. Не могу её потерять.

Ольга поняла отчаяние мужчины и решила остаться с ребёнком, пока отец добудет лекарства. Всё закончилось хорошо. Через несколько месяцев она и Владимир, отец девочки, поженились.

Прошёл год. Ольга продолжала работать в сельской амбулатории. Вечерами возвращалась в своё новое жилище, где её ждали и любили два дорогих человека.

Сегодня Владимир встретил её на крыльце и, обняв, спросил:

— Ну как? Подписали тебе отпуск? Я уже продумал маршрут, отправимся втроём в путешествие.

Ольга загадочно улыбнулась и ответила:

— Отпуск подписали. А в путешествие мы поедем не втроем, а вчетвером.

Владимир, немного обескураженный, радостно засмеялся и прижал её к себе, кружа от счастья по двору.

Rate article
Cлучaйнoe oткpoвиe: жeнa узнaлa oб измeнe мужa