Хватит капризничать, я голоден! Разве недомогание — это повод бездействовать?

“Хватит ныть, я есть хочу! Разве простуда на второй день — повод валяться в постели?”

Неспособность мужа понять простые вещи стала той самой точкой, после которой моя подруга решила все изменить. Мы с Татьяной знакомы еще со школьной скамьи. Всегда считала ее сильной, но то, что она терпела этот брак целых три года, до сих пор удивляет меня.

Ее муж Артем был из тех, кто привык видеть мир только со своей колокольни. Голова раскалывается или температура под сорок? Неважно — главное, чтобы ужин был на столе вовремя. Для Артема жена значила сразу и повара, и уборщицу, и сиделку, и жилетку для слез, но сам он эти роли воспринимал как должное, даже тени сочувствия не проявляя.

Когда Татьяна попала в больницу с осложнениями после гриппа, он даже не зашел ее проведать. А после выписки первым делом потребовал: “Ну и где ужин?” Услышав, что она не спала всю ночь, лишь фыркнул: “Да ладно, не прикидывайся! Хватит бездельничать, давай, двигайся, есть охота!”

Татьяна поднялась. Но не к плите — в загс. Затем собрала вещи и уехала к родителям. Без сцен, без разборок. Просто ушла.

И правильно. Когда любовь превращается в презрение, оставаться — значит ломать себя. Теперь я слышу в ее голосе былую твердость. И уверен, что впереди у нее все сложится как надо.

Rate article
Хватит капризничать, я голоден! Разве недомогание — это повод бездействовать?