Хватит жаловаться — действуй!

**5 октября**

Сегодня Ольга Игоревна, наша бодрая соседка, снова прочитала мне нотацию. Через стенку услышала, как я реву, и явилась с пирожками, будто на пожар.

— Светочка, ну сколько можно! — ворвалась она в квартиру, не дожидаясь приглашения. — Опять начальство допекло? Или снова этот твой кот Васька нагадил в тапки?

Я промокнула глаза рукавом и пробормотала что-то о сокращении на заводе. А она уже чайник гремит, сует мне в руки чашку с “Гжелью” — подарком из её последней поездки в Коломну.

— Тебе сорок два, а ведешь себя как первоклашка перед контрольной! — прищурилась Ольга Игоревна. — Мой покойный муж, когда в девяностые его с завода выперли, не ревел, а сразу к станку встал — гаражную мастерскую открыл.

— Да у него руки золотые были, — вздохнула я.

— А у тебя что, клешни?! — вспыхнула соседка. — Помнишь, как ты мне пенсионные бумаги разгребала? А Оле из третьего подъезда налоговую декларацию сверстала? Так может, объявление в подъезде развесить: “Бухгалтерские услуги — пенсионерам скидка”?

Я задумалась. Действительно, народ в нашем районе вечно путается в квитанциях. Ольга Игоревна тем временем доставала из шкафа варенье — крыжовник с мятой, её фирменное.

— Завтра иди к директору, предложи работать из дома. Сэкономит на электричестве, а ты хоть с кофе в халате сидеть будешь.

Утром, дрожа как осиновый лист, я постучала в кабинет начальника. Алексей Викторович, услышав мое предложение, даже карандаш выронил:

— А ведь рационально… Давайте попробуем.

Вечером мы с Ольгой Игоревной отмечали событие её знаменитой настойкой на смородиновых листьях.

**Вывод:** Жизнь — как этот крыжовник в варенье: кисло, зато если не лениться — и сладость найдется.

Rate article
Хватит жаловаться — действуй!