Однажды мой друг решил жениться. Конечно же, по любви. Невеста была красивой, умной и самостоятельной. Работала бухгалтером в крупной компании и хорошо зарабатывала.
Мой друг, Дмитрий, тоже не хотел отставать в плане доходов. Брал подработки и трудился сутками, чтобы быстрее выплатить ипотеку за квартиру.
Их жильё купили быстро: накопили, взяли кредит, родня помогла. Сделали евроремонт, обставили со вкусом в общем, живи да радуйся.
Но счастья не было. Жена не справлялась с домашними делами. То пол не вымоет, то пыль не протрёт, то ужин не успеет приготовить. Говорила, что устаёт на работе и приходит поздно. Ну а Дима тоже без дела не сидел задерживался допоздна.
Так и начались споры о том, кто больше делает по дому. Первые полгода прошли в ежедневных битвах среди разбросанной одежды и гор немытой посуды. Но ни он, ни она не признавались родным, из-за чего ругаются. Стыдно было.
Как-то раз Дима поехал на рыбалку с тестем. Оба были заядлыми рыбаками, поэтому ладили. Ночью у костра, с бокалом вина, Дмитрий разоткровенничался, взяв с тестя слово, что тот никому не расскажет, особенно тёще.
Тёсть пообещал хранить тайну, но сказал, что в их доме не будет покоя, пока там не поселится «домовой».
«У меня есть вариант, сказал тесть. Как будет время, уговорю его перебраться к вам».
Дмитрий подумал, что тесть спятил, но промолчал.
Через неделю тесть явился к ним с котёнком. Дима возмутился: зачем? Ещё больше грязи! Но тесть позвал его на балкон покурить и напомнил про «домового». Сказал, что принёс его вместе с котом, и теперь всё наладится. Только попросил хорошо заботиться о кошке.
Котик сразу покорил Дмитрия. Маленький, ласковый, быстро признал его хозяином. Куда бы Дима ни пошёл котёнок за ним, мурлычет, ластится. Лишь раз пришлось убрать маленькую «неожиданность» на полу. Но только в первую ночь.
На следующий день, когда Дмитрий вернулся с работы, дома было чисто. Никаких разбросанных вещей, а жена готовила вкусный ужин!
Дима тоже воодушевился наконец-то прибил полку в ванной, которую обещал повесить ещё сто лет назад.
На следующий день застал жену за чисткой ковра. Ну, он тоже решил помочь вынес мусор, сбегал за хлебом. Заодно прихватил бутылку вина. Ужин превратился почти в праздник. Давно такого не было.
Так прошла вся неделя. Казалось, радость снова поселилась в их доме. В воскресенье вечером жена сказала:
«Завтра не приходи днём домой. Я купила наполнитель и оборудовала место для кота в ванной».
«Для кого?»
«Для твоего котика. Я знаю, что ты приходишь днём с работы, чтобы убраться. Но теперь всё под контролем».
Дима обомлел. Ведь это не он приходил убираться! Думал, жена наконец взялась за ум. Оказалось, ей было стыдно бездельничать в чистом доме.
Решил проверить. Сделал вид, что ушёл на работу, но тихонько вернулся и спрятался с телефоном.
Ближе к обеду услышал, как кто-то открывает дверь ключом. Кот радостно бросился встречать, мурлыча. Потом раздался мягкий голос:
«Ой, Мурзик, соскучился? Принёс тебе молочка и лакомство. Вижу, уже научился в лоток ходить»
Дверь в комнату открылась. На пороге стоял тесть. Он явно не ожидал увидеть Дмитрия.
«Так вот кто у нас домовой, тёсть!»
Тёсть смутился:
«Ну, я вам кота подарил. Решил хоть сначала помогать ухаживать».
«А ключ откуда?»
«Тихо снял с твоей связки, когда на рыбалку ездили, сделал копию. Потом вернул обратно»
Прошло уже три года. Дима с женой живут счастливо, родился сын. И до сих пор никто так и не узнал, кто же на самом деле был тем самым «домовым», который когда-то поселился в их квартире