Дневник. Никаких конкретностей не знаю, но в бумагах отец — вы. Забирайте двойняшек!
Случилось невероятное: спустя три года после размолвки я нежданно стал отцом двух крошек. мой прокол – развод не оформил вовремя. Но оказалось, судьба нас вела.
Десять лет я прожил с Людмилой. Две дочки-погодки, Светлана и Анна. Жизнь по расписанию: днем труд, вечером дома. Только вот мать нашла стала регулярно задерживаться. То к приятельнице, то в лавке очередь, то трудовые напасти… В итоге сердобольцы открыли мне глаза: у Люды есть ухажер.
Сдержаться не смог, высказал напрямик. Агрипина мгновенно перешла в атаку: лучшая защита – нападение. Я ей недодавал тепла, она чувствовала себя не женщиной, рутина заедала, а дочери ее, выходит, совсем не любили… Накричалась и объявила, что уходит к возлюбленному. Так и ушла, не оглянувшись, бросив девочек на мне.
Светлана с Анной первое время не могли уразуметь, где мама, носяче сжились. Тут мне по службе подвернулось предложение в новый город перебраться, отделом управлять. Согласился. С дочками стали собираться, все свершилось молниеносно, оформить развод не успел.
На новом месте повстречал прекрасную женщину. Евгения, моя ровесница, тоже одна воспитывала двух дочерей. Не раздумывая долго, съехались. Зажили шумным семейством. Девчонки наши, Павел и Маргарита, почти одногодки, так что дома стоял постоянный гам: то веселье, то свары – натуральный детсад! Мы с Женей души в них не чаяли, но втихаря мечтали о сыночке совместном. Увы, не выходило.
На момент нелепого звонка мы с Евгенией были вместе два года и почти махнули рукой на рождение наследника… Что ж, не судьба, девочек взрастим. Вот о звонке.
По индексу понял: звонят из родного Воронежа с больничного номера:
— Станислав Геннадьевич?
— Да, я. Слушаю.
— Печальные вас ждут известия… Ваша супруга, Людмила Дмитриевна, увы, не пришла в сознание и сегодня преставилась. Приезжайте за малышами. Выписка завтра, все по поводу Людмилы Дмитриевны утром обсудим.
— Да что вы шутите?! Три года Людмилу Дмитриевну не видел, наши дети здесь, подле меня.
— Ничего не знаю, в бумагах отец — вы. Забирайте двойняшек!
Трубку бросили. В смятенье сверил номер: точно, городской роддом.
Женя глядела круглыми глазами – весь разговор слышала. Собрались впопыхах, девчонок к бабушке с дедушкой и — наводить справки о бывшей.
У больницы встретили приятельницу Люды. Та и поведала: ухажер бросил ее, как только узнал про беременность. Вынашивать двойню было тяжко, а в конце — совсем беда… Малышей выходили, но мать впала в забытье и через несколько дней ее не стало. Регистрировать новорожденных надо, а мать в коме дать сведений не могла, вот и записали по данным отдела ЗАГС, где я проходил мужем, а значит — отцом.
Подруга Люды, всхлипывая, пообещала помочь и ушла. А Женя стояла рядом и крепко-крепко сжимала мою руку.
— Жень, ну чего?
— Славик, мы ведь их возьмем? Правда?
Даже скрыть не могла, как сияет изнутри.
— Кого? Двойняшек?
— Да, да! У нас своих ведь, гляди, и не будет никогда, а тут сразу двое, живенькие…
— Женя, это ж не пупсики! Я не уверен даже…
— Славик, честное слово! А дочери как обрадуются! Твоим вообще они кровные братья по половине… Ну, Славик…
Словом, не устоял. Забрали мы двойняшек, Люду проводили по-людски.
Девочки визжали от восторга, увидев братиков, и все недоумевали, как же они у мамы Жени животика не заметили! Александру и Кирилла нянчили все вместе. Непросто, конечно, но сердце на месте. Вот уж не думал, что стать отцом близнецов доведется *после* развода и по телефону. Жизнь – как котелок с сюрпризом: иногда вытащишь совсем не то, что ждешь, а то, что больше всего нужно. Главное — руки не опускать да сердце открытым держать.
Я вас не знаю, но вы в графе «отец» — забирайте двойняшек!
