Я выгнала сына с беременной девушкой и ни капли не жалею.

Я выставила за дверь сына и его беременную подругу. И ни капли не жалею.

Когда я рассказываю эту историю, реакции бывают разные: кто-то осуждает, кто-то кивает в сочувствии. Но я всегда отвечаю одно — мне не стыдно. Потому что я слишком много вложила в своего сына, чтобы позволить ему устроить на моей шее не только себя, но и свою «молодую семью».

Я растила сына одна. Его отец оказался типичным алкашом и тунеядцем — работать он не хотел, зато пиво с приятелями и скандалы у нас дома были святым делом. Терпела, терпела, а потом поняла: либо он, либо моя жизнь. Выгнала. И как показало время — правильно сделала.

Трудилась на трёх работах, не разгибая спины, чтобы у моего Артёма было всё: еда, одежда, крыша над головой. Накопила на двушку в приличном районе. Вот только упустила главное — воспитание.

Бабушка, конечно, очень «помогала». Так помогала, что вырастила из Тёмы вечного нытика, уверенного, что мир ему что-то должен. Он не умел ни яичницу пожарить, ни мусор вынести, зато жаловаться бабуле — это запросто. Мол, мать жестокая, и вилки мыть заставляет, и «не понимает его тонкую натуру».

В шестнадцать Артём уже был выше и сильнее меня, но при малейшем замечании — сразу в слёзы и к бабушке. В армию, разумеется, не пошёл — бабуля «отмазала». Учиться? Не хочу. Работать? Тем более. Сидел дома, жрал мои пельмени, пил с друзьями мой компот и просиживал штаны в компьютерных играх.

А потом — как снег на голову: «Мам, Катя беременна». Катя — его восемнадцатилетняя «девчонка», студентка-первокурсница, у которой и своих мозгов-то не хватало. «Мы будем жить у тебя», — заявил он. Без слова «пожалуйста», без «спасибо». Просто: теперь нас двое — корми, пои, давай денег.

Я попробовала поговорить: «А работать ты собираешься? На что ребёнка растить? На мою зарплату?» Он молчал. Смотрел в пол, ковырял ногтями стол — и молчал. Тогда я поняла: всё. Хватит. Я вырастила не мужчину, а вечного ребёнка, уверенного, что мама обязана.

Скандал вышел знатный. Я сказала всё как есть — я не намерена содержать его и его Катю, которая, видимо, думает, что дети — это лишь милые чепчики и фото в инстаграм. Я дала ему всё. Теперь пусть пробует сам.

Я выставила их обоих. Да, и беременную девчонку тоже. Если они достаточно взрослые, чтобы заводить детей, пусть будут взрослыми и для ответственности.

Теперь они живут у бабушки. Та по-прежнему играет в спасительницу, тратит свою пенсию. Я оплачиваю ей коммуналку, покупаю лекарства. Сыну — ни копейки. И правильно.

Кто-то вздыхает: «Как же так, мать родная!» А я отвечаю: быть матерью — не значит быть вечной кормилицей. Быть матерью — значит учить. Иногда — жёстко.

Я не жалею. Потому что если бы не выгнала, сидели бы у меня на шее два бездельника и чужой младенец в придачу. А у меня, между прочим, своя жизнь тоже есть.

Может, мой сын когда-нибудь поймёт. Может, когда сам станет отцом. А может, и нет. Но у меня совесть чиста — я сделала всё, что могла. А если человек топчет твою любовь, надо закрывать за ним дверь. Даже если это твой ребёнок.

Rate article
Я выгнала сына с беременной девушкой и ни капли не жалею.