Моя дочь-подросток шокировала меня, вернувшись домой с новорожденными двойняшками, а затем раздался неожиданный звонок о миллионном наследстве – 6 минут чтения

Когда моя четырнадцатилетняя дочь пришла из школы с коляской, в которой лежали два новорожденных младенца, я подумала, что это самый шокирующий момент моей жизни. Но десять лет спустя звонок адвоката о миллионах рублей доказал, что я ошибалась.

Оглядываясь назад, наверное, мне стоило догадаться, что произойдет нечто необычное. Моя дочь, Алиса, всегда отличалась от сверстников. Пока ее подружки увлекались мальчишками и уроками макияжа, она шептала молитвы в подушку по ночам.

«Господи, пошли мне братика или сестренку, слышала я ее мольбы. Я буду самой лучшей старшей сестрой. Пожалуйста, хоть одного малыша, которого я смогу любить».

Мне было больно это слушать.

Мы с мужем, Дмитрием, годами пытались родить ей брата или сестру. После нескольких выкидышей врачи сказали, что это невозможно. Мы объяснили ей, но Алиса не теряла надежды.

Мы не были богаты. Дмитрий работал сантехником в школе, а я преподавала рисование в доме культуры. Денег хватало на самое необходимое, но Алиса никогда не жаловалась.

Осенью, когда ей исполнилось четырнадцать, она была вся в длинных ногах и непослушных кудрях уже не ребенок, но еще не взрослая. Я думала, что молитвы о малыше со временем утихнут.

Но однажды вечером все изменилось.

Я проверяла рисунки на кухне, когда хлопнула входная дверь. Обычно Алиса кричала: «Мама, я дома!» и тут же лезла в холодильник. Но в этот раз было тихо.

«Алиса? позвала я. Все в порядке?»

Ее голос дрожал. «Мама, выйди сюда. Срочно. Пожалуйста».

Что-то в ее тоне заставило мое сердце биться чаще. Я бросилась в коридор и распахнула дверь.

На пороге стояла моя дочь, бледная, как мел, сжимая ручку потрепанной коляски. Внутри, под выцветающим одеялом, лежали два крошечных младенца.

Один шевелился, сжимая кулачки. Второй спал, его грудь медленно поднималась и опускалась.

«Алис… мой голос предательски дрогнул. Что это?»

«Мама, я нашла их на улице! зарыдала она. Они были одни. Я не могла оставить их там».

Ноги стали ватными.

Она достала из кармана сложенную бумажку. Почерк был неровным, торопливым:

*Пожалуйста, позаботьтесь о них. Их зовут Артем и Даша. Мне всего восемнадцать, мои родители не разрешают мне их оставить. Любите их так, как я не смогла.*

Бумага дрожала у меня в руках.

«Мама? голос Алисы дрогнул. Что нам делать?..»

В этот момент подъехал Дмитрий. Увидев коляску, он застыл на месте, едва не выронив ящик с инструментами.

«Это… настоящие дети?»

«Очень настоящие, прошептала я. И, кажется, теперь наши».

По крайней мере, на время. Но в глазах Алисы горел такой огонь, что я поняла она не отдаст их никому.

Дальше все было как в тумане. Приехала полиция, потом соцработница, Анна Петровна, осмотрела детей.

«Они здоровы, сказала она мягко. Им дня три. Кто-то успел о них позаботиться до… этого».

«И что теперь будет?» спросил Дмитрий.

«Сегодня забираем в приют».

Алиса разрыдалась. «Нет! Они мои! Я молилась о них каждый день! Бог послал их мне! Мама, не отдавай их!»

Ее слезы растопили меня.

«Мы можем оставить их на минуточку, пока разберемся», вдруг сказала я.

Что-то в наших лицах или в отчаянии Алисы смягчило Анну Петровну. Она согласилась.

В ту ночь Дмитрий сбегал за смесью и подгузниками, а я одолжила кроватку у сестры. Алиса не отходила от малышей ни на шаг, её шепот звучал, как заклинание: «Теперь это ваш дом. Я ваша старшая сестра. Я всему вас научу».

Одна ночь превратилась в неделю. Никто не искал детей. Автор записки оставалась тайной.

Анна Петровна приходила с проверками, а через полгода неожиданно сказала: «Можете оформить опеку… Если хотите».

Жизнь превратилась в прекрасный хаос. Подгузники съедали бюджет, Дмитрий брал подработки, а я вела дополнительные занятия. Но мы справлялись.

А потом начались «чудесные подарки» анонимные конверты с деньгами, детская одежда на пороге. Всегда нужного размера, всегда вовремя.

Мы шутили про ангела-хранителя, но в глубине души я догадывалась.

Годы пролетели. Артем и Даша выросли шустрыми и неразлучными. Алиса, уже студентка, по-прежнему была их главной защитницей приезжала на каждую контрольную и школьный концерт.

А потом, в одно воскресенье за ужином, зазвонил домашний телефон. Дмитрий поднял трубку и остолбенел. «Адвокат», пробормотал он.

Человек на другом конце представился юристом Морозовым.

«Моя клиентка, Екатерина, поручила мне связаться с вами по поводу Артема и Даши. Речь идет о значительном наследстве».

Я рассмеялась. «Похоже на развод. Мы не знаем никакой Екатерины».

«Она реальна, ответил он. Она оставила детям и вашей семье состояние в 450 миллионов рублей. Екатерина их биологическая мать».

Трубка чуть не выпала у меня из рук.

Через два дня мы сидели в кабинете Морозова и читали письмо, написанное тем же почерком, что и записка десять лет назад.

*Мои дорогие Артем и Даша,*

*Я ваша мать. Ни дня не проходило без мысли о вас. Мои родители были строгими и набожными людьми. Отец был священником. Когда в восемнадцать я забеременела, они сочли это позором. Заперли меня, не позволили оставить вас и скрыли ваше существование от общины.*

*Мне пришлось оставить вас там, где, как я надеялась, вас найдут добрые люди. Я следила за вами издалека, радуясь, что вы растете в любви, которой я не могла дать. Иногда присылала маленькие подарки лишь бы помочь.*

*Теперь я умираю. Мои родители давно умерли, унеся свой стыд в могилу. Все, что у меня есть дома, сбережения, бизнес, теперь ваше.*

*Простите меня. И спасибо вашей семье за то, что они стали для вас тем, кем я не смогла быть.*

Когда я подняла глаза, в комнате уже все плакали. Даша прижалась к Алисе, Артем молча сжи

Rate article
Моя дочь-подросток шокировала меня, вернувшись домой с новорожденными двойняшками, а затем раздался неожиданный звонок о миллионном наследстве – 6 минут чтения