Моё терпение лопнуло: Почему дочь моей жены больше никогда не переступит порог нашего дома

Моё терпение лопнуло: Почему дочь моей жены больше не переступит порог нашего дома

Я, Артём, мужчина, который два мучительных года пытался хоть как-то наладить отношения с дочерью моей жены от первого брака, наконец достиг своего предела. Этим летом она перешла все границы, и моё долготерпение взорвалось бурей гнева и боли. Я готов рассказать эту душераздирающую историю, полную предательства и ярости, которая закончилась тем, что двери нашего дома для неё закрылись навсегда.

Когда я встретил свою жену Анну, она несла на себе груз разрушенного прошлого неудачный брак и шестнадцатилетнюю дочь по имени Алиса. Их развод случился девять лет назад. Наша любовь вспыхнула, как молния: короткий, страстный период знакомства, после которого мы стремительно поженились. В первый год совместной жизни мне даже в голову не приходило сближаться с её дочерью. Зачем мне вмешиваться в жизнь чужой подростка, которая с самого первого дня смотрела на меня, как на захватчика, пришедшего разорить её царство?

Враждебность Алисы была очевидна с самого начала. Её бабушка и отец постарались на славу, наполнив её сердце обидой. Они убедили её, что новая семья матери означает конец её привилегированного мира её единоличной власти над любовью и благополучием. И они не совсем ошибались. После свадьбы я заставил Анну провести тяжёлый, болезненный разговор. Я был вне себя она тратила почти всю зарплату на ненасытные запросы Алисы. У Анны была хорошая работа, она исправно платила алименты, но сверх того осыпала дочь всем, что та пожелает: от дорогих ноутбуков до модных курток, которые опустошали наш месячный бюджет. Наша скромная семья, жившая в маленьком доме под Новосибирском, оставалась с жалкими крохами.

После жарких споров, от которых дрожали стены, мы достигли хрупкого компромисса. Финансовый поток для Алисы сократили до необходимого минимума алименты, подарки на праздники, изредка поездки, но безумные траты наконец прекратились. По крайней мере, я так думал.

Всё изменилось, когда родился наш сын, маленький Максим. Во мне зародилась хрупкая надежда мне хотелось, чтобы дети сблизились, росли как брат и сестра, объединённые радостью и доверием. Но в глубине души я понимал, что это иллюзия. Разница в возрасте была огромной семнадцать лет и Алиса возненавидела Максима с первого взгляда. Для него он был живой пощёчиной, доказательством, что материнская забота теперь делится. Я пытался вразумить Анну, но она была одержима идеей гармоничной семьи. Она клялась, что для неё оба ребёнка одинаково важны, что она любит их одинаково. Я уступил. Когда Максиму исполнился год, Алиса начала приезжать в наш уютный дом под Иркутском, якобы чтобы «поиграть с братиком».

С этого момента мне пришлось взаимодействовать с ней. Я же не мог просто её игнорировать! Но между нами не возникло ни капли тепла. Алиса, подогреваемая ядовитыми словами отца и бабуш

Rate article
Моё терпение лопнуло: Почему дочь моей жены больше никогда не переступит порог нашего дома