Не как в кино, но похоже
Маруся обожала сериалы и мечтала, чтобы её жизнь была такой же красивой, как на экране. Но мечты так и оставались мечтами, а реальность была простой и скучной.
Замуж она вышла за Витьку вроде бы по любви, но это ей только казалось. Витька с детства был ветреным и непостоянным — таким и остался. Поселил жену в своей маленькой избенке, а спустя три года семейной жизни вдруг заявил:
— Уезжаю от тебя в Москву. Живи как знаешь. Тесно мне тут в деревне, душа просит размаха.
— Вить, ты чего? Вроде всё у нас хорошо… — пыталась его удержать Маруся, ничего не понимая.
— У тебя хорошо, а у меня нет…
С этими словами он собрал паспорт и немногочисленные пожитки в старый рюкзак и ушёл. По деревне тут же поползли сплетни:
— Витька Марусю бросил, в город свалил. Наверняка там бабёнка завелась.
Маруся переживала молча — не рыдала, не жаловалась, просто продолжала жить в его доме. Идти ей было некуда: в родительском доме ютился брат с семьёй, а детей у неё не было.
— Наверное, Бог решил, что из Витьки отца не выйдет, вот и не дал мне ребёнка, — думала она, глядя на соседских малышей.
По вечерам Маруся, закончив дела по хозяйству, садилась перед телевизором и смотрела сериалы, где кипели страсти. Потом долго не могла уснуть.
Утро начиналось с хлопот: накормить свинью, гусей, куриц и молодого бычка Ваньку, которого она держала за огородом — в стадо не пускала.
— Марусь! — донёсся голос соседки. — Твой Ванька сорвался, по деревне носится!
— Ой, где?! — она выскочила за калитку и увидела, как бычок рогами грозит соседскому забору.
— Ванюша, Ванюша… — ласково звала она, суя ему хлеб, но он только мотал головой. — Чтоб тебя! — в сердцах крикнула Маруся.
Бычок, будто обидевВанька рванул прочь, а Маруся вдруг поняла, что её жизнь уже не будет прежней — впереди ждало что-то новое и светлое, как весеннее утро после долгой зимы.