Свекровь хозяйничала у нас дома, пока я не преподала ей урок

В жизни бывает так, что самым несносным гостем оказывается вовсе не чужой, а родная свекровь с ласковой улыбкой и пакетом сомнительных пирожков. Меня зовут Ольга, я замужем уже два года, и, как говорится, жили мы с мужем душа в душу… пока его мама не начала «согревать наш дом» с завидной регулярностью. Да с таким усердием, что даже соседи заглядывали реже.

Я как-то разбирала провизию в шкафу, как вдруг — звонок в дверь. Открываю. Ну конечно, кто же ещё — Татьяна Ивановна, моя свекровь.

— Оленька, привет, я тут пирожков напекла! Грибных! Только из печи! — радостно протягивает она пакет.

Я вздохнула. Мы с мужем грибы терпеть не можем с детства. Меня в школе ими кормили до тошноты, а у него дед был грибником — так он в подростковом возрасте чуть не превратился в подберёзовик от постоянных жареных лисичек. Мы об этом говорили. Не единожды. Но свекровь будто нарочно не слышала.

— Татьяна Ивановна, мы же не едим грибы… Вы же знаете.

— Да что ж добру пропадать! Может, гостей угостите! — оправдывалась она.

Но беда была не только в пирожках. Она приходила всё чаще. Без предупреждения. Без стеснения. Входила, как полноправная хозяйка, и начинала свою «ревизию»:

— Ой, это какой сырок? Ни разу не пробовала, отрежу кусочек. И колбаски возьму, всё равно купите новую. А я вам, кстати, грибочков принесла — делиться надо!

С каждым разом её аппетиты становились неуёмнее. И вот однажды она явилась не одна, а с подругой. Без звонка. Без спроса.

— Мы в больнице были — решили зайти чайку попить. Угостишь?

Пока я стояла, словно громом поражённая, свекровь уже вовсю рылась в холодильнике, доставала варенье, хлеб, конфеты, а её подруга уютно устраивалась на диване.

Я чувствовала себя лишней в собственном доме. Муж лишь пожимал плечами — мол, «мама, она же добрая». Добрая? Я видела, как она прячет под платок нашу банку красной икры. Это уже не было помощью — это была наглая экспансия.

Тогда я решила применить хитрость. Вежливую, но точную. На следующий день я позвала свою подругу Ирину, купили самую острую аджику, какую только нашли, и без предупреждения нагрянули к Татьяне Ивановне.

— Здравствуйте, мы по соседству гуляли, решили зайти! Аджику вам принесли — попробуйте, — улыбаюсь, заботливо вручая баночку.

Свекровь побледнела. Она аджику ненавидит. Однажды попробовала и с тех пор называет её «перчёной сатаной».

— Располагайтесь, а я посмотрю, что у вас вкусненького есть, — говорю и направляюсь к её буфету.

Достаю селёдку под шубой, салат «Мимоза», пирожное — всё ставлю на стол. Ирина уже еле сдерживает смех.

— Ой, Татьяна Ивановна, вы не против? Я же вам аджику принесла, надо же по-соседски! — добавляю с притворной невинностью.

Rate article
Свекровь хозяйничала у нас дома, пока я не преподала ей урок