Жена «мамочки»: живу в доме, где всё должно быть по её правилам, и я уже не вынесу!
Я вышла замуж за настоящего сынамамочку. И теперь в этом жилище всё должно напоминать «мамин дом» а я больше не могу так жить!
До сих пор не понимаю, как смогла позволить этому случиться. Как могла не увидеть за серьёзным видом и 38ти летним возрастом простого парня, полностью зависимого от мамы. Снаружи взрослый, решительный, даже харизматичный мужчина. Разведённый, живёт отдельно, арендует квартиру. Я думала, он уже зрелый. На деле же эта «зрелость» оказалась лишь маской.
У меня тоже был неудачный опыт: первый брак распался изза незрелости мужа. Он проводил дни за компьютером, не ищя работу. После него я поклялась: в следующий раз нужен мужчина постарше. Но возраст вовсе не гарантирует зрелости.
Нового мужа я встретила через его мать. Я тогда подрабатывала в магазине, а она была постоянной клиенткой приятной, обаятельной, открытой. Однажды она сказала: «Мне бы хотелось иметь такую невестку, как ты». Через несколько дней её сын стал приходить, ухаживать за мной, будто бы по инструкции. Я поверила в его внимание, стабильность, надёжность. Мы поженились и переехали в его прежнюю квартиру.
Первый шок интерьер. Всё выглядело как в 80х: настенные гобелены, хрусталь в буфете, винтажная мебель. Я робко предложила: «А может, чуть обновим? Сделаем небольшое обновление?» Он ответил в удивлении: «Ты шутишь? Всё выбрала мама. Как бы не испортить!» Даже ковер, висящий на стене, стал предметом спора, и он рассердился, будто я отняла у мамы её сердце.
Дальше было хуже. Нельзя было пользоваться посудой из шкафа, потому что «такой качества сейчас не делают». Его реплики повторяли слова мамы буквально. И, конечно, она стала приходить всё чаще по её приглашению.
С её появлением начинались уроки: почему лучше пылесос, а не веник? Зачем убрать ковёр? И главное «все должно быть, как у меня, это лучше для сына». На кухне она вмешивалась: «Ты не готовишь луковый суп правильно! Мой сын ест его только с золотистыми гренками». Однажды я взорвалась: «И вы будете его сопровождать к врачу? Это не еда, а рецепт для язвы!»
Я попыталась поменять мебель теща напомнила: «Ты пришла сюда ни с чем!». Что, надо было привезти свою собственную гардеробную? Я тоже работаю, пусть пока продавщицей, но прилагаю усилия, ищу лучшую должность. Муж зарабатывает хорошо. Почему у меня нет голоса в этом доме?
Он всё больше начинает походить на мать. Недавно сказал: «Смотри сериалы, тогда будет о чём поговорить с мамой». Я схожу с ума. Я почти не смотрю телевизор, а всё равно проводим с ней каждый день, как по расписанию. Она учит меня гладить, восковать пол, закрывать шкафы.
Я бы не назвала её злой. Нет. Она просто слишком навязчивая, слишком контролирующая. А худшее муж ничего в этом плохого не видит. Для него это норма. Но я не хочу жить так. Я не хочу становиться копией своей тещи. Я хочу вести свою жизнь, обставлять дом посвоему.
Да, квартира не моя. Да, я не вносила финансовый вклад. Но я вложила в неё душу. И отказываюсь превращать свою жизнь в ретромузей под руководством тещи.
Я хочу ребёнка, но не хочу, чтобы он рос в такой семейной модели. Не хочу, чтобы его воспитывали по материнским диктатам, как меня. Он уже не мальчишка. Пора ему понять: когда женятся, начинается самостоятельность. Если он этого не сделает может, тогда и мне придётся уйти, пока не стало слишком поздно.

