Леночка, сто раз подумай, прежде чем отказываться от малыша — потом будет уже поздно!

Василиса, подумай сто раз, прежде чем написать отказную о ребёнке! Потом будет слишком поздно.
Я не могу его бросить, поймите меня, я не в силах

Весь персонал родильного отделения держал дыхание за молодую роженицу. Видно было, как тяжело ей давилось принять решение, и как хочется её както переубедить.

Вы знаете, папа воспитал меня в железной строгости. С детства он твердил, чтобы я, не дай Бог, не принесла ребёнка в «подол». Как я ему скажу, что уже случилось? Он думает, что я учусь, получаю профессию. Полгода я дома изза беременности не была, а лишь врет, рыдала она.

Жизнь бывает разная, успокаивал врач. Он тебя окричит, поругает, но потом возьмёт твоего мальчишку, ведь это же его внук, продолжение рода.

Нет, вы не знаете моего отца, он черствый, как зимний лёд. Если бы мама жила, она бы меня поняла горько заплакала Василиса.

Отец ребёнка сразу заявил, что «умывает руки», ребёнок ему не нужен. Василиса верила в искренность чувств, и от этой веры её сердце сжималось ещё сильнее. Она не решилась на аборт, и появился на свет здоровый, щекастый мальчик.

Мама умерла, когда Василиса училась в шестьм классе. В машине с коллегами попал в автокатастрофу. Все выжили, кроме неё. Жизнь её разделилась на «до» и «после». Отец, словно сорванный с цепи, выливал всю свою боль и ярость на дочь.

Василиса, если ты принесёшь «шашни» в подол выгоню из дома. В нашей семье нет места позору, поняла? Учись, доченька, получи профессию, стань врачом, уважаемым человеком.

Папа, какие «шашни», я ещё маленькая, учусь хорошо, не хочу тебя огорчать, не кричи на меня, возразила девочка.

Школу окончила с золотой медалью, поступила в медицинский институт, как желали родители. Дома бывала лишь несколько раз в год. Отец готовил свою фирменную картошку, расспрашивал об учёбе и всё время напоминал о «подоле», чтобы не дай Бог

То, чего он боялся, случилось. На втором курсе на танцевальном вечере она встретила парня. Сама не заметила, как влюбилась первый в её жизни. В её мыслях уже мелькало свадебное платье, гордый голос отца: «Какая умная и красивая невеста у меня». Но парень бросил её, и мечты разлетелись, как лёгкая пуховая каша.

Роды прошли без осложнений, но молодой матери тяжело было не смотреть на малыша. Она сразу захотела написать отказную. Увидев крохотное, сморщенное лицо, сердце Василисы дрогнуло. Девять месяцев она носила его под сердцем, а теперь

В палате лежали три мамы с новорождёнными. Василиса отворачивалась к стене, не желая видеть, как они кормят своих детей. Своего она ни разу не покормила, хотя медсёстры уговаривали её, надеясь, что она передумает.

Отказная была написана. Уговоры не помогли. Василиса быстро собрала вещи и, молча, вышла из роддома, получив необходимые документы. Акушерки и медсёстры грустно смотрели на ребёнка, которого они называли Андрюша.

Всё, малыш, остался ты один, мать ушла. Как сложится твоя судьба, только Богу известно. Наверное, тебя отдадут в хорошую семью, где быстро находят такие детки шептали они.

Малыш замер, будто слушал, маленьким носиком дергаясь. Детская медсестра Надежда Николаевна бережно подсосала его, напевая колыбельную. Она почти всех детей, от которых отказывались, знала наизусть. Бывали случаи, когда мамы возвращались, но это было редкостью. Ночью Андрюша, будто понял, что его бросили, начал вопить, а медсёстры, устав от отказов, почти не спали. Он засыпал на краешке, нехотя приёмал смесь, а к утру успокаивался и становился вялым.

Ох, дитё, мать зовёт, а её нет, ушла, не захотела тебя брать, шептала Надежда.

В отделение влепила в окно Василиса, как в сказке, бросив крик:

Где он? Его ещё не отдали? Я хочу его забрать!

Василиса, вы вернулись? Слава Богу! Андрюша пока у нас, документы ещё не передали. Вы уверены в своём решении? Это ведь не игрушка, спросили медсёстры.

Нет, я точно уверена! Это мой сын, как я могла его бросить!!! разрыдалась она.

Я всю ночь не спала, слышала его крик, сердце почти разорвалось от боли! Мой сыночек один, без мамы Дайте мне его, молоко уже готово, она просила.

Василису отвели в отдельную палату, принесли ребёнка, приложили к груди, и мальчик громко причмокнул. В дверях стоял персонал и искренне радовался, будто чудо случилось.

Я поговорила с отцом, призналась, что изза него оставила ребёнка. Сказала, что не могу без него, хочу вернуть. Сначала он был в шоке, потом сказал, что хочет увидеть внука, назвал меня дурой, а не матерью. Он ругал, что я ничего ему не сказала, что оставила ребёнка.

Всю жизнь я слышала: «Не дай Бог родишь вне брака». А теперь Отец прослезился от радости. «Заберу сына, поедем к дедушке, дам ему отчество и фамилию», сказал он.

Весь роддом провожал из окна хрупкую фигурку женщины с ребёнком. Дай Бог им счастья!

Как часто родители пугают девочек с детства фразой: «Если принесёшь в подол выгоним из дома!» Сколько девушек делали аборты, отказывались от новорождённых изза этих слов. Сколько сломанных судеб у женщин и детей. Мораль важна, но девочки должны знать, что родители их любят и примут, даже если они одиноки, беременны, «с подолом».

Будьте любимы и счастливы!

Rate article
Леночка, сто раз подумай, прежде чем отказываться от малыша — потом будет уже поздно!